20. Hoffmann von Fallersleben Sportfest: Gute Ergebnisse, bei anfangs regnerischem Wetter

Bei dem 20. Hoffmann von Fallersleben Sportfest am 20.06.2015 nahmen vom SV Ettenbüttel 18 Kinder im Alter von 7 bis 13 Jahren teil und erzielten gute Leistungen. Das besondere an diesem Wettkampf war, dass es für die Kinder zwei Wertungsgruppen gab. Es wurden gleichzeitig mit dem Sportfest die Kreismeisterschaften für Gifhorn und Wolfsburg ausgerichtet.

Erfreulich war bei den Jungen im Alter von 8 Jahren der dritte Platz im 3-Kampf von Mika Gehring mit 666 Punkten. Lukas Zielonko erreichte in der selben Altersklasse 590 Punkte und Julius Heuer 438. Ihnen folgten John Achilles mit 370 und Aaron Niebuhr mit 206 Punkten. Als Mannschaft belegten sie gemeinsam den dritten Platz im Dreikampf und die Staffel liefen sie in 39,77 Sekunden und erreichten ebenfalls den dritten Platz.

Die 11-jährigen Tim Altmann, Finn Högger, Mihai Gheorghiu und Luca Stumpf erzielten in ihrer Altersklasse den 2. Platz mit 943 Punkten, 4. Platz mit 872 Punkten, 7. Platz mit 834 Punkten und 10. Platz mit 781 Punkten in der Gesamtwertung. Als Mannschaft wurden sie sowohl im Staffellauf über 4x50m mit  32,93 Sekunden und als Mannschaft Sieger des Wettkampfes.

Tjard Plate hatte in seiner Altersklasse leider keine Konkurrenz und erreichte 1163 Punkte. Sein Konkurrenz Jeron Serbin trat bei den Landesmeisterschaften in Oldenburg an.

Die Mädchen im Alter von 8 Jahren erreichten ebenso erfreuliche Ergebnisse. Zoe Böhle wurde mit 620 Punkten Dritte im Dreikampf. Sophia Berger machte mit 591 Punkten den 8. Platz und Turid Högger folgte ihr auf dem 13. Platz mit 468 Punkten. Im Alter von 9 Jahren erzielt Elisa Ahrens den 4. Platz im Dreikampf mit 780 Punkten. In der Staffel schafften die 4 Mädchen über 4x50m eine Zeit von 38,70 Sekunden - ein guter 2. Platz.

10 Jährige Mädchen Meike Krabus, Fabia Heuer und Lara Achilles vom SV Ettenbüttel schlugen sich gegen die Konkurrenz nicht schlecht. Meike erreichte mit 901 Punkten den 4. Platz, Fabia folgte ihr auf dem 5. Platz mit 811 Punkten und Lara erreichte den 11. Platz mit 618 Punkten.

Paula Wulf wurde in der Altersklasse W 13 mit 1009 Punkten vierte.